Премия Рунета-2020
Брянск
+26°
Boom metrics
Звезды16 мая 2024 13:19

Артисты Брянского ТЮЗа отправились на фестиваль в Новошахтинск

Брянские артисты покажут спектакль «Птица Феникс возвращается домой»
Фото: Брянский театр юного зрителя.

Фото: Брянский театр юного зрителя.

Артист Брянского театра юного зрителя выехали на фестиваль в Ростовскую область, в Новошахтинск, чтобы принять участие в восьмом Международном театральном фестивале «Любовь, что движет солнце и светила». 17 мая фестиваль откроет спектакль брянского ТЮЗа «Птица Феникс возвращается домой» по пьесе Ярославы Пулинович, режиссер-постановщик Евгений Закиров. Об этом сообщают в культурном учреждении.

- Спектакль Брянского ТЮЗа «Птица Феникс возвращается домой» очень нравится брянским зрителям, особенно молодым и уже получил «Приз зрительских симпатий» на недавнем брянском театральном конкурсе «УСПЕХ. 2024», - рассказали в Брянском ТЮЗе. - Раньше спектакль Брянского ТЮЗа «Как Зоя гусей кормила» по пьесе С. Баженовой в постановке Ю. Пахомова уже становился лауреатом международного театрального фестиваля в Новошахтинске в 2022 году.

Фестиваль «Любовь, что движет солнце и светила» пройдет в пяти городах Ростовской области: Новошахтинске, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах и Ростове-на-Дону. В нем участвуют театральные коллективы 10 городов и шести регионов России: Донецкой Народной Республики, Республики Адыгея, г. Москвы, Брянской, Волгоградской и Ростовской области.

Возрастное ограничение – 12+