Премия Рунета-2020
Брянск
+27°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 12:12

В Брянске завели уголовное дело после гибели мальчика из-за отравления угарным газом

Трагедия произошла в Советском районе Брянска в квартире дома по переулку Трудовому
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске завели уголовное дело после гибели мальчика из-за отравления угарным газом. Тело восьмилетнего ребенка нашли днем 12 мая в Советском районе областного центр, в квартире многоквартирного дома по переулку Трудовому. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- По предварительным данным гибель малолетнего наступила в результате отравления угарным газом, - рассказали в Следственном комитете. - По данному факту завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Следователь побывал на месте происшествия, осмотрел его, зафиксировал обстановку, изъял значимые для расследования предметы и объекты. Допросили свидетелей, назначили комплекс судебных экспертиз, который позволит установить обстоятельства и причину гибели мальчика, а также дать правовую оценку всем обстоятельствах произошедшего.

Напомним, в Советском районе Брянска три человека отравились угарном газом. К сожалению, восьмилетний мальчик умер до приезда скорой медицинской помощи, его 10-летнюю сестру и маму доставили в больницу.