Boom metrics
Общество3 июля 2024 9:20

Реконструкцию набережной в Брянске поддержали в Совете Федерации

Проект могут включить в государственную программу
Вице-мэр Сергей Антошин, с начала вступления в должность, настаивал на том, чтобы набережную закончить.

Вице-мэр Сергей Антошин, с начала вступления в должность, настаивал на том, чтобы набережную закончить.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проходят Дни Брянской области. С 1 по 3 июля проходят Дни Брянской области. На расширенном заседании обсуждали развитие строительного комплекса. Сенаторы поддержали реконструкцию набережной в Брянске. Проект могут включить в государственную программу. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

- Я очень благодарен Александру Богомазу за то, что он поднял этот вопрос в Совете Федерации, - сказал вице-мэр Сергей Антошин. - Губернатор всегда поддерживает тех, кто работает. Только вместе у нас получится решать задачи на благо Брянска и его жителей!

Вице-мэр, с начала вступления в должность, настаивал на том, чтобы набережную закончить. Он инициировал создание проекта. Масштабную работу проводит городское управление по строительству и развитию территории. Благоустройство набережной предполагает изменение территории вдоль реки от отеля «Мегаполис» до Черного моста. Для этого специалисты изучили историю развития набережной, совместно с архитекторами разработали концепцию. Сейчас проводят геологические исследования берега Десны.

Напомним, в 2018 году в Брянске открыли лестницу на бульваре Гагарина, Семеновский сквер и набережную с фонтаном. Тогда берег реки Десны привели в порядок на участке протяженностью около 200 метров от понтонного моста в сторону Фокинского района.

- Лестница на бульваре Гагарина, Славянская площадь, Семеновский сквер, теперь – набережная, благоустроенная до Черного моста, - сказал Сергей Антошин. – Все это в комплексе станет красивым общественным пространством. Ну чем не отличный подарок губернатора городу? В Брянске набережная будет современной, культурно-развлекательной.

А еще раньше Брянская горадминистрация провела в соцсетях опрос на тему «Какой вы хотите видеть набережную». Некоторые пожелания горожан учли во время работы над проектом по реконструкции.