Boom metrics
Общество2 июля 2024 9:20

Брянский губернатор принял участие в заседании комитета по федеративному устройству

С сенаторами обсудили развитие строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянщины
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Губернатор брянской области Александр Богомаз губернатор принял участие в заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Вместе с сенаторами обсудили развитие строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в Брянской области. Об этом глава брянского региона рассказал на своей странице ВКонтакте.

- Как отметили сенаторы, именно комплексный подход к развитию и модернизации ключевых отраслей региона, позволили Брянской области прийти к высоким результатам, - рассказал Александр Богомаз. - Мы уделяем большое внимание развитию ЖКХ и строительству социальных объектов. С 2017 года у нас заменено 458,5 км тепловых сетей большого диаметра, снабжающих теплом целые микрорайоны, что позволяет проходить отопительный сезон без серьезных аварий.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

В брянском регионе решили проблему с местами в детских садах., строят школы.

- В этом году это три новые школы на 1225 мест каждая за федеральные средства и еще пять - за областной бюджет, - рассказал глава брянского региона.

Также , несмотря на непростую ситуацию в брянском приграничном регионе, за областные средства строят еще 12 спортивных объектов - девять ФОКов с бассейнами и три ледовых дворца.

- И у жителей в каждом районе области будет бассейн, ФОК, футбольный стадион и ледовый дворец - для полноценного развития детей и воспитания защитников Родины! – сказал брянский губернатор.

Немаловажно, что Брянщину слышат и поддерживают.

- Сенаторы обратятся в Правительство России с предложением включить в государственные программы мероприятия по реконструкции Бордовичских водопроводных очистных сооружений, которые обеспечивают 60 % воды для населения Брянска, реконструкции набережной реки Десны и строительства напорных канализационных коллекторов в две нитки по пойме левого берега Десны, - рассказал Александр Богомаз.

Напомним, брянский губернатор встретился с председателем Комитета Совета Федерации по федеративному устройству.