Премия Рунета-2020
Брянск
+16°
Boom metrics
Спорт6 мая 2024 12:05

На Брянщине прошел турнир по дзюдо памяти Героя России Вадима Ермакова

Событие традиционно состоялось в Почепе на базе спортивной школы «Чемпион»
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Брянской области.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Брянской области.

В брянском Почепе на базе спортивной школы «Чемпион» накануне Дня Победы провели турнир по дзюдо памяти Героя России Вадима Ермакова. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Брянской области.

На церемонии открытия присутствовали заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области полковник Алексей Якунин, мать Героя России Елена Ермакова, председатель регионального отделения «Федерация дзюдо России» Сайд-Магомед Иноркаев, представители органов местного самоуправления.

- Доброй традицией стало проведение турнира памяти Героя России Вадима Ермакова, - сказал полковник Алексей Якунин. - Он проходит не первый год и собирает большое количество юных спортсменов со всех уголков Брянской области. Подобные мероприятия позволяют не только вспомнить о подвиге Героя, но и привить подросткам чувство истинного патриотизма и безусловной любви к Родине.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Брянской области.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Брянской области.

Юных спортсменов приветствовала мать Героя Елена Федосовна. Она пожелала ребятам успехов в спорте и в учебе.

В соревнованиях среди юношей участвовали больше 80 спортсменов из Брянска и районов области. Победителей и призеров наградили грамотами, медалями и ценными призами от имени организаторов.

Память Вадима Ермакова почтили минутой молчания.

Наша справка:

10 августа 1996 года, прикрывая отход товарищей в поселке Черноречье Чеченской Республики, рядовой Вадим Ермаков получил тяжелое ранение. Наш земляк и еще двое солдат попали в окружение. Бандиты схватили солдат, приняли Вадима за главного и стали избивать. Из последних сил он сумел выхватить у одного из боевиков гранату и вырвать чеку. Прогремел взрыв. Вадим погиб, рядом с ним остались лежать несколько бандитов. Двух других солдат впоследствии удалось освободить.

Рядовому Ермакову Вадиму Константиновичу присвоили звание Героя Российской Федерации (посмертно).