Boom metrics
Общество5 июля 2024 7:10

В Брянске родственникам троих погибших участников СВО передали ордена Мужества

Посмертно орденами Мужества награждены наши земляки – Сергей Шпачков, Владимир Лысков и Виктор Киреев
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянской городской администрации родственникам троих бойцов, погибших во время специальной военной операции на Украине, передали ордена Мужества. Посмертно награды удостоены Сергей Шпачков, Владимир Лысков и Виктор Киреев. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Брянска.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Старший сержант Сергей Шпачков родился 10 октября 1987 года. Окончил школу №53, после учился в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПЗ МЧС России. Работал в главном управлении МЧС России по Брянской области. Прошел срочную и контрактную службы. Жизнь Сергея оборвалась 12 ноября 2023 года в ходе специальной военной операции. Награжден двумя медалями «За отвагу», двумя орденами Мужества, медалью Суворова.

Младший Сержант Владимир Лысковродился 1 февраля 1992 года. Он –выпускник школы в селе Савлуково Жирятинского района. Затем учился в Брянском техникуме питания и торговли. Был призван в рамках частичной мобилизации. Погиб 7 февраля 2024 года. Награжден орденом Мужества.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Гвардии сержант Виктор Киреев родился 17 июля 1995 года. Он окончил школу №43, а после - Брянский строительно-технологический техникум имени Кучеева. Проходил срочную и контрактную службу. Погиб 15 марта 2023 года. Награжден орденами Мужества и Святого Георгия.

Ребята рано ушли из жизни. Один из них - Отец двух детей, который так и не увидел свою новорожденную дочь. Другой - не раздумывая ни секунды, в первый же день частичной мобилизации принял решение — защитить страну, даже ценой жизни. А третий погибший наш земляк за такое короткое время получил третий орден Мужества.

- Благодаря вашим сыновьям и мужьям, землю Брянщины не топчет сапог врага, - обратился к родственникам погибших глава Брянской городской администрации Александр Макаров. - Мы об этом должны помнить. Они ушли в вечность, но их имена сегодня в табличках на школах, их имена звучат на встречах с молодежью и подрастающим поколением. На их примере воспитывают новых воинов - защитников Родины. Награды ребят — это не один геройский поступок, это целая жизнь, проведённая в специальной военной операции. Каждый

прожитый день - это подвиг, и его мы не забудем. Спасибо вам, родные, за то, что воспитали ребят такими!.

Глава Брянской городской администрации предложил помощь в решении всех житейских вопросов. И уже по окончании церемонии вручения госнаград главы районных администраций пообщались с родными героев. Они тоже предложили им свою помощь.