Премия Рунета-2020
Брянск
+17°
Boom metrics
Экономика12 мая 2024 17:00

Энергетики непрерывно ведут восстановительные работы в приграничье

Особое внимание уделяется Белгородчине, где натиск врага наиболее силен
Кира ФИЛИППОВА
Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Как сооющает сообщаетелеграмм канал "ИнформБюро", в Белгородском, Брянском и Курском регионах, входящих в зону ответственности «Россети Центр», перед специалистами энергокомпании стоит особо важная задача – непрерывно обеспечивать стабильным и бесперебойным энергоснабжением жителей. На данных территориях энергетики мужественно и стойко, в условиях, сопряженных с повышенными рисками для жизни и здоровья, уверенно продолжают исполнять свой профессиональный долг, за период майских праздников энергетическая инфраструктура более 90 раз подверглась огневым воздействиям со стороны Украины.

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Особое внимание уделяется Белгородчине, где натиск врага наиболее силен, массированному обстрелу со стороны ВСУ подвергаются как производственные объекты, так и жилые дома Шебекино, Белгорода. Энергетики вместе со специальными службами круглосуточно ведут восстановительные работы.

В компании создан постоянный оперативный Штаб для координации действий, сил и средств на приграничных территориях, контроля исполнения соответствующих поручений федеральных органов власти, а также для взаимодействия с региональными подразделениями ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС России.

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

«Обеспечение стабильного функционирования электросетевого комплекса приграничья – особая миссия, которую энергетики с достоинством выполняют. Мы делаем все возможное, чтобы жители этих регионов имели нормальную жизнь, с бесперебойной подачей электричества. Незамедлительно приступаем к восстановительным работам, ни при каких условиях энергетики не отступят от своего дела», - отметил генеральный директор компании Игорь Маковский

--