Премия Рунета-2020
Брянск
+17°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 18:03

В Брянске решили вырубить деревья, пораженные ясеневой златкой

На вырубку зараженных деревьев выделили около трех миллионов рублей
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске решили вырубить деревья, пораженные ясеневой златкой. На удаление зараженных деревьев выделили около трех миллионов рублей. Об этом шла речь на оперативном совещании у заместителя главы Брянской городской администрации Сергея Антошина.

Независимо от того, где вырубили больные деревья, по всему городу распределят около трех тысяч саженцев. Предпочтение отдали липам и остролистным кленам, которые устойчивы к условием городской среды. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Брянска. Сейчас управление по строительству и развитию территории города Брянска разрабатывает схему высадки молодых деревьев.

Кстати, жители Брянска опасаются - не утратит ли город из-за вырубки деревьев славу одного из самых зеленых городов России.

- Брянск был, есть и будет оставаться зеленым, красивым и ухоженным городом, - сказал Сергей Антошин. - Безусловно, мы прогнозируем свои действия на шаг вперед, работаем по принципу сохранения энергии: если где-то убыло, то где-то должно прибыть. Иными словами, в Брянске проведут компенсационное озеленение