Boom metrics
Общество27 июня 2024 13:40

В Брянске на воинском мемориале исправили ошибку в фамилии воина

Проверку правильности написания фамилий героев предложил провести вице-мэр Сергей Антошин
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске на воинском мемориале исправили ошибку в фамилии воина. Как известно, в Бежице на улице Почтовой идет масштабный ремонт воинского мемориала. Вице-мэр Сергей Антошин контролировал процесс на каждом этапе. Еще весной он распорядился тщательно проверить все имена и фамилии погибших воинов, чтобы не допустить ошибки на памятных табличках. Проверка дала результат. В одной из фамилий в старой версии была неточность. И теперь фамилия воина-защитника будет написана правильно. Это подтвердили и родственники погибшего и военкомат., сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Сергей Антошин 27 июня вновь проверил работу подрядчика на мемориале. Как ему сообщили, идет монтаж металлического каркаса, мемориальных плит. Процесс трудоемкий. Каждую памятную табличку крепят четырьмя специальными скрытыми элементами – держаться будет крепко. Укладывают плитку – около трех тысяч квадратных метров. Подрядчик использует гранит – он обеспечит длительную эксплуатацию памятника. Им облицуют около тысячи квадратных метров поверхностей. Сделали освещение и электроснабжение. Теперь на мемориале можно будет подключать аппаратуру во время памятных мероприятий.

- Это знаковое место для Бежицы, - сказал Сергей Антошин. - Здесь проходят самые важные патриотические мероприятия. Собираются коллективы: школьники, студенты, работающая молодежь, пенсионеры. И уже сейчас мемориальная зона выглядит совсем по-другому. Это будет наш вклад в увековечивание памяти героев, которые отдали свою жизнь за освобождение Брянской области.

По контракту мемориал должны сдать 30 сентября. Сергей Антошин попросил подрядчика завершить работы к Дню города.