Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics
Происшествия1 января 2024 15:59

Пьяная блогерша в соцсетях показала сожжение своего российского паспорта в Брянске

Девушка находилась в нетрезвом состоянии в окружении молодых людей
Фото: скриншот видео, Телеграм-канал Екатерина МИЗУЛИНА.

Фото: скриншот видео, Телеграм-канал Екатерина МИЗУЛИНА.

В Брянске 22-летняя пьяная девушка-блогер в окружении молодых людей демонстративно сожгла свой паспорт гражданки России. Видео она опубликовала в сети. Об инциденте сообщает на своей странице в Телеграм-канале член Общественной палаты РФ, общественный деятель Екатерина Мизулина.

- Все происходящее она (блогер) показала в своих соцсетях, - пишет Екатерина Мизулина. - Мы направим обращение в полицию по этой ситуации.

Очевидно, ее не испугала статья Уголовного кодекса за надругательство над государственной символикой. Не стала для нее уроком и история певца Эдуарда Шарлота. В июне прошлого года он находился в Армении и там публично сжег свой российский паспорт. Видео он также опубликовал в соцсетях.

Как стало известно, скандальным случаем заинтересовалась брянская полиция. Но официальных комментариев по поводу произошедшего пока не поступало.

Обновлено 1 января 2024 г:

Блогершу из Москвы уже задержали в Брянске. Как сообщили в СК региона, заведено уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации). В ближайшее время суд должен будет избрать меру пресечения. Возможно, блогершу отправят в СИЗО.