Boom metrics
Общество22 июня 2024 16:31

В Брянске в День памяти и скорби прошло заупокойное богослужение

Памятное событие состоялось на центральном кладбище города
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

В Брянске в День памяти и скорби прошло заупокойное богослужение. В памятном событии принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз вместе с другими руководителями города и региона. Об этом глава брянского региона сообщает 22 июня на своей странице ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

- Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, которые пережил советский народ, наши прадеды и деды сделали все ради Великой Победы, ради мира на земле, - сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. - И сегодня наш долг - чтить подвиг поколения Победителей. Мы склоняем головы в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришел и глава Брянской городской администрации Александр Макаров

- В День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее, - сказал Александр Макаров. - Мы - дети, внуки и правнуки великих героев прошлого, обязаны пронести память о них, об их подвиге через века. Мы не позволим забыть о преступлениях нацизма и не допустим повторения подобного!

Участники богослужения возложили цветы к центральной стеле.