Boom metrics
Общество22 июня 2024 16:01

В Брянске накануне Дня памяти и скорби зажгли свечи

На Кургане Бессмертия прошла акция «Огненные картины войны»
Фото: А.В. БОГОМАЗ ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ ВКонтакте.

В Брянске на Кургане Бессмертия прошла акция «Огненные картины войны», приуроченная к 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Памятное мероприятие состоялось вечером 21 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска.

Участниками акции стали руководители области и города. Каждый участник зажёг свою свечу памяти.

Фото: А.В. БОГОМАЗ ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ ВКонтакте.

- Сегодня, когда страна вновь в опасности, многонациональный российский народ сплотился, встал на защиту рубежей нашей Родины, - сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. - Участники специальной военной операции, настоящие Герои, самоотверженно выполняют воинский долг, бесстрашно сражаясь с неонацистами, проливая кровь за правду и честь, за свободную жизнь будущих поколений. И Знамя Победы, которое подхватили наши бойцы, вновь развевается над освобожденными от нацистов селами и городами.

Мы никогда не забудем бессмертный подвиг защитников Отечества. Они всегда будут примером стойкости, храбрости и истинного патриотизма для наследников поколения Победителей.

Брянские волонтеры зажгли 7000 свечей для создания необычного арт-объекта: огненной картины "Победили тогда, победим и сейчас".

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

- Я не мог не прийти сюда, - сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров. - У меня отдали жизнь за Родину мой дедушка и дядя. В нашей семье всегда помнят этих героев. Участие в такой акции - так же и пример для современной молодёжи, они тоже должны помнить тех, кто нас защитил тогда и защищает сегодня.