Премия Рунета-2020
Брянск
+28°
Boom metrics
Звезды3 мая 2024 6:26

На сцене Брянского театра драмы показали спектакль «Бродячая собака»

Артисты на сцене воплотили атмосферу литературно-артистического кабаре и образы поэтов Серебряного века
Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

На сцене Брянского театра драмы показали спектакль «Бродячая собака». Постановка продолжила совместный проект Брянского областного театра драмы и Брянского отделения Союза театральных деятелей РФ «Актеры_PRO». В проект вошли вошли семь разножанровых спектаклей из самостоятельных творческих работ молодых актеров. В их числе и «Бродячая собака».

Автор постановки Кристина Корзникова воплотила на сцене жизнь багемного литературного арт-кабаре «Подвал бродячей собаки». Это место было излюбленным у поэтов Серебряного века. В свое время здесь «заседали» Гумилев, Кузьмин, Маяковский, Северянин, Хлебников, Бурлюк, Ахматова и другие.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Режиссер спектакля Кристина Корзникова в основу своей работы положила линию судеб четырех поэтов «серебряного времени». Зрителю представили их любовные истории. На сцене разворачивались взаимоотношения Владимира Маяковского и Лили Брик, Николая Гумилева и Анны Ахматовой, а также бурные романы эгофутуриста Игоря Северянина (Ивана Лотырёва). Страстные романы и любовные треугольники, все перипетии и страдания поэты воплощали в стихах. В постановке прозвучали поэмы Владимира Маяковского «Облако в штанах», «Вам».

Исполнители ролей Алексей Дегтярев, Кристина Корзникова и Дмитрий Титов блестяще передали характер поэтов и воплотили на сцене дух литературно-артистического кабаре «Подвалъ Бродячей собаки». И вот немаловажная деталь: в сценическое действо вовлекли и зрителей. Им раздали приглашения в «Подвал бродячей собаки», автор которого Всеволод Князев:

Во втором дворе подвал,

В нем- приют собачий.

Каждый, кто сюда попал-

Просто пес бродячий.

Но в том гордость, но в том честь,

Чтобы в тот подвал залезть!

Гав!

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Постановка продолжительностью в один час прошла на одном дыхании. Из зала доносились несмолкаемые бурные аплодисменты и восторженные возгласы : «Браво!». Зарядившись энергетикой актеров, зрители под впечатлением и в хорошем настроении покидали зал.

- Постановка потрясающая, - поделился с «КП-Брянск» зритель в зале Михаил. – Я бы еще раз с удовольствием пересмотрел спектакль.

- Все сошлось: игра актеров, удивительное их перевоплощение в поэтов, интересный сюжет – сказала «КП-Брянск» зрительница в зале Наталья. – Жаль, что так быстро спектакль закончился. Хотелось бы смотреть и слушать еще, еще и еще!

- Постановка необычная, - сказала зрительница в зале Татьяна. – Такими известных поэтов Серебряного века я себе не представляла, если честно. Просто по-другому взглянула на них.

Возрастное ограничение – 12+