Премия Рунета-2020
Брянск
+18°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 13:16

В Брянске появилась площадка для сжигания деревьев, зараженных златкой

Специальное место обустроили на окраине Большого Полпино
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске появилась площадка для сжигания деревьев, зараженных ясеневой златкой. Специальное место в отдалении от жилых построек дорожное управление подготовило на окраине Большое Полпино. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Площадка, которую выбрали для сжигания ясеней, была завалена мусором. Дорожное управление убрало огромную несанкционированную свалку. А затем выровняли и обустроили земляные валы, чтобы не допустить распространение огня.

За три года планируют убрать в Брянске все больные ясеней. В этом году уберут 165 пораженных деревьев. Сейчас определяют подрядчика по валке зараженных златкой деревьев.

Параллельно около трех тысяч саженцев рассредоточат по всему городу. Это сделают независимо от того места, где вырубили больные деревья. Предпочтение отдали липам и кленам. Сейчас управление по строительству и развитию территории города Брянска работает над схемой высадки молодых деревьев

Напомним, Приказом управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужским областям №390 от 21 июня 2023 года установлена карантинная фитосанитарная зона по ясеневой изумрудной златке. Очагом в нашем регионе является Брянск, но карантин распространяется на Брянский, Выгоничский, Дятьковский, Жуковский и Карачевский районы. К сожалению, вылечить дерево, в котором поселилась златка, невозможно.