Премия Рунета-2020
Брянск
+1°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 10:33

Пятеро детей в больнице, девочка мертва: губернатор Богомаз – о стрельбе в гимназии Брянска

Богомаз: семьям погибших и раненых при стрельбе в гимназии Брянска окажут помощь
Трагедия произошла утром 7 декабря

Трагедия произошла утром 7 декабря

Фото: Надежда ПЕТРУНИНА

В школе Брянска, где 14-летняя Алина А. устроила стрельбу, продолжают выяснять обстоятельства трагедии. В результате трагедии пострадали пять человек, а еще двое, включая саму школьницу, погибли. Восьмиклассница застрелила свою знакомую, а позже покончила с собой.

Ситуация шокировала многих. Так, ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина высказалась, что причиной произошедшего могло стать влияние враждебных пабликов или конфликт из-за парня. Выяснить это еще только предстоит. Но детей уже не вернешь.

Соболезнования по поводу случившегося выразил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По словам главы региона, из пятерых пострадавших двое получили легкие ранения, а еще трое – травмы средней степени тяжести. Все школьники сейчас находятся в областной больнице.

В причинах произошедшего еще только предстоит разобраться

В причинах произошедшего еще только предстоит разобраться

Фото: Надежда ПЕТРУНИНА

- Мои искренние соболезнования родителям девочки, погибшей от рук стрелявшей. Это невосполнимая утрата, - подчеркнул губернатор в своем Tg-канале.

Еще перед началом уроков ничего не предвещало беды

Еще перед началом уроков ничего не предвещало беды

Фото: Надежда ПЕТРУНИНА

Александр Богомаз также добавил, что семьям погибшей школьницы и раненых детей будет оказана вся необходимая помощь. Глава Брянской области напомнил и про ситуацию с оружием. По его словам, в вопросе, как стрелявшей школьнице вообще удалось пронести оружие в школу, он разбирается вместе с правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пронесла ружье и нож через охрану: стали известны страшные подробности стрельбы, которую устроила восьмиклассница в школе Брянска

Журналисты kp.ru побывали на месте трагедии в Брянске, где школьница застрелила одноклассницу и ранила еще пять ребят (подробнее)