Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 8:40

Дети плакали, увидев кровь: одному из пострадавших во время стрельбы в школе Брянска потребовалась операция

Состояние пострадавших во время стрельбы в школе Брянска оценивается как средней тяжести
Во время стрельбы в школе Брянска погибли два ребенка, пятеро ранены.

Во время стрельбы в школе Брянска погибли два ребенка, пятеро ранены.

Фото: Надежда ПЕТРУНИНА. Перейти в Фотобанк КП

В гимназии № 5 Брянска, где утром, 7 декабря, школьница устроила стрельбу по одноклассницам, работают следователи и криминалисты. Как сообщили в СК, заведено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство). В минздраве РФ также сообщили о состоянии пострадавших во время стрельбы в школе Брянска.

По данным Следкома, 14-летняя восьмиклассница принесла в школу помповое ружье. На уроке она его достала и начала палить по одноклассникам. Один ребенок от полученных травм скончался, еще пятеро ранены. Сама стрелявшая школьница покончила с собой прямо в классе.

Сейчас всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. На место прибыли специалисты регионального управления СК. Им предстоит не только выяснить все обстоятельства произошедшего, но и установить мотивы, которые привели к трагедии.

Учеников школы распустили по домам. Само здание сейчас оцеплено. На месте работает журналист КП-Брянск.

Состояние пострадавших во время стрельбы в школе Брянска 7 декабря 2023 г

По уточненным данным, два человека, включая стрелявшую девочку, погибли. Пятеро одноклассников пострадали, они получили ранения от помпового оружия, из которого по ним палила восьмиклассница. О состоянии пострадавших во время стрельбы в школе Брянска 7 декабря рассказали в минздраве России.

Все пятеро пострадавших доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести.

- Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Одному из пострадавших уже проводится операция. Запланированы телемедицинские консультации с федеральными клиниками, — заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

По данным Комсомольской правды, в тяжелом состоянии находится 14-летний Антон (имя изменено - прим.ред.). Мальчик занимается спортом, играет в футбол. Во время стрельбы он получил тяжелую травму. Об этом рассказала мама школьника.

Известно, что оказание медпомощи и лечение пострадавших во время стрельбы в школе Брянска взял на контроль министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Очевидцы рассказали, что у детей началась паника. Услышав выстрелы, классы забаррикадировались в кабинетах, пряталась под партами. После случившегося ученики увидели кровь, машины с мигалками, начались истерики. Некоторым понадобилась помощь медиков, чтобы успокоиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Моего сына сейчас оперируют»: Мать пострадавшего при стрельбе в школе Брянска мальчика рассказала о его состоянии