Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 7:57

Улицы и дворы затоплены, деревья повалены: по Брянску прошлась стихия

Ливень с грозой, град и сильный ветер прогнозировали накануне
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

По Брянску в среду, 5 июня, прогулялась стихия. Ливень с грозой и сильный ветер – о чем накануне предупреждали в МЧС. В результате – затопленные улицы и поваленные деревья. Об этом сообщают в пресс- службе Брянской городской администрации.

Несколько деревьев сильный ветер повал на улицах Куйбышва, 3 и 2-я Аллея,2. На место выезжали коммунальщики. В дежурную диспетчерскую службу горожане звонили семь раз. Сообщали о падении деревьев и затоплении низменных участков дорог.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В районе дома №42 по проспекту Московскому на дорогу упала ветка дерева. Еще упавшее дерево задело жилой частный дом №83 на улице Мичурина.

- Городские спасатели сегодня выехали на место происшествия, - рассказали в мэрии Брянска. - К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших людей и повреждения транспорта.

Сообщали горожане по номеру «112» о подтоплении дворов, протечке крыш в моногэтажках. Работали коммунальщики на Абашева, 8, Дятьковской, 8, перекрёстке Менжинского и Жуковского, Дуки, 41.

- Любая ливневая канализация рассчитана на среднестатистический дождь, а не на залповый ливень, - сказали в управлении ЖКХ города Брянска. - Но даже и в такой ситуации вода застаивается на проезжей части в среднем около часа. Пример тому: улицы Калинина, Металлистов, Куйбышева и даже проспект Героев с его огромной площадью водосбора.

А в Володарском районе в добавок ко всему прошел град размером до трех миллиметров. Он не был сильным, но все же повредил некоторые сельскохозяйственные культуры.