Премия Рунета-2020
Брянск
+14°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 7:55

В Брянске больше 7 700 человек занимаются в спортивных школах

В городе работают 15 спортшкол, где развивают 35 видов спорта
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске больше 7 700 человек занимаются в спортивных школах. В областном центре работают 15 спортивных школ, в них развивают 35 видов спорта. В прошлом году на приобретение инвентаря и оборудования спортшколам Брянска выделили около 26 миллионов рублей. Об этом говорили на совещании, которое провел глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Кроме того, в Брянске работают комбинаты «Десна» и «Спартак». Здесь желающие могут сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». В прошлом году их сдали больше 11 тысяч человек.

В прошлом году открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Бежица» с плавательным бассейном, завершили капремонт стадиона «Камвольщик», спорткомбинату «Спартак» передали пассажирский автобус для поездок спортсменов на соревнования. Также отремонтировали крыши школы по спортивной гимнастике и «Торпедо» (а также внутренние помещения в последней), игровые залы школы по шахматам и шашкам, стрелковую галерею в тире школы «Спартаковец».

Брянские спортсмены побеждали на соревнованиях различного уровня. Артем Осипенко (победа на Чемпионате мира по самбо), Антон Мамонов (первое место на Чемпионате мира по боевому самбо), Андрей Мухитов (победа на Чемпионате мира по гиревому спорту), Александр Горохов (победа на Чемпионате мира по рукопашному бою), а также Артем Поспелов, Александр Козлов и Максим Садовников (победители Чемпионата мира по всестилевому карате).

Воспитанники брянских спортшкол становились победителями и призерами чемпионатов и кубков России по рукопашному бою, тяжелой атлетике, пулевой стрельбе, гиревому спорту, дзюдо, всестилевому карате, самбо, боксу, пауэрлифтингу и спорту лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата.