Премия Рунета-2020
Брянск
+13°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 7:07

В Брянск приехали баскетболисты из обстреливаемого ВСУ Белгорода

41 юный спортсмен занимается во Дворце единоборств имени Артема Осипенко
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянск приехали баскетболисты из школы №4 обстреливаемого ВСУ Белгорода. 41 юный спортсмен с тренерами и сопровождающими поселились в гостинице Дворца. Ребята знакомятся с местной спортивной базой. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске школьникам для тренировок предоставили сразу несколько залов одновременно. Они уже оценили и паркет, и бассейн Дворца единоборств.

И все же занятия в обычной школе для них не отменили. В первой половине дня ребята дистанционно изучают общеобразовательную программу. А после учебы - баскетбол.

Юных спортсменов приветствовал заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин. Он ознакомился как ребята осваивают брянскую спортивную базу. Сергей Сергеевич привез спортсменам мороженое и приглашения на бесплатное представление в цирк.

- Мы всегда рады видеть спортсменов из соседних городов, - сказал Сергей Сергеевич. - Вы - молодцы, что уделяете спорту такое большое внимание. Как хозяева, мы хотели предоставить вам комфортные условия для учебы и спорта, надеюсь, у нас это получилось. Брянск становится спортивной «Меккой». Но, как говорится, нет пророка в своем отечестве - некоторые жители Брянска все равно критикуют, считают, что спорт у нас развивается недостаточно высокими темпами.

В свою очередь белгородские спортсмены сказали, что здесь лучше условия для занятия спортом и обстановка им тоже направится.