Премия Рунета-2020
Брянск
+8°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 11:55

«Куриное царство - Брянск» по итогам 2023 года произвело 102 тысячи тонн продукции из мяса бройлеров

Рост объемов производства напрямую связан с модернизацией предприятия
«Куриное царство - Брянск» входит в состав «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса в России. Фото предоставлено пресс-службой группой «Черкизово»

«Куриное царство - Брянск» входит в состав «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса в России. Фото предоставлено пресс-службой группой «Черкизово»

Новое современное оборудование позволило не только увеличить производительность, но и усовершенствовать качество.

«За последние два года на заводе произошли значительные преобразования: была расширена зона предубойного содержания птицы с современной системой вентиляции, установлена автоматическая линия разгрузки живой птицы. Кроме того, построены камеры шоковой заморозки производительностью 100 тонн в сутки, увеличены площади складов хранения охлажденной и замороженной продукции», - рассказала директор по убою и переработке «Куриное царство - Брянск» Наталья Симутина.

В настоящее время завод перерабатывает до 180 тысяч голов птицы в сутки и выпускает более 260 наименований продукции под брендами «Петелинка», «Куриное царство» и «Домашняя курочка».

Фото предоставлено пресс-службой группой «Черкизово»

Фото предоставлено пресс-службой группой «Черкизово»

Для расширения производства потребовалось серьезное увеличение штата. На производственном комплексе уже создано 1750 рабочих мест и идет постоянный набор новых сотрудников. Студенты брянских вузов с удовольствием проходят на производстве практику. Некоторые в дальнейшем возвращаются в компанию для постоянного трудоустройства. Молодежь привлекает конкурентная заработная плата, стабильность и перспектива дальнейшего профессионального и карьерного роста. Среди основных преимуществ работы на предприятии - и приобретение опыта управления современным высокотехнологичным оборудованием.

Забота о персонале и поддержка сотрудников - одна из ключевых задач компании. Чтобы сделать жизнь сотрудников более комфортной, территория предприятия активно благоустраивается. Здесь построен новый административно-бытовой комплекс с современной столовой, просторными раздевалками и бытовыми помещениями.

КОНКРЕТНО

В компании налажено производство мяса птицы по полному технологическому циклу - от инкубации яйца до выпуска высококачественной мясной продукции. В состав вертикально-интегрированного комплекса входит пять современных площадок по выращиванию цыплят, высокотехнологичный завод по убою и переработке мяса птицы и инкубатор на почти 70 млн яиц, который входит в десятку крупнейших в России по выводу молодняка птицы.Фото предоставлено пресс-службой группой «Черкизово»

Реклама ПАО "ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" ИНН 7718560636 erid: LjN8K53Go