Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics
Экономика3 апреля 2024 8:01

Энергетики «Брянскэнерго» готовятся к ухудшению погоды

К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды могут быть привлечены 83 бригады
Кира ФИЛИППОВА
Фото: ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго».

Фото: ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго».

По прогнозам Гидрометцентра, 3 апреля 2024 года на территории Брянской области ожидается ухудшение погодных условий: дожди и усиление ветра до 20 м/с. Филиал ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго» готовится к прохождению неблагоприятных метеорологических условий.

К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды могут быть привлечены 83 бригады: 303 специалиста и 151 единица спецтехники.

На особом контроле находятся социально значимые и инфраструктурные объекты, для подачи электроэнергии которым в случае необходимости подготовлены 47 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью более 3 МВт.

В филиале работает оперативный Штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС, органами исполнительной власти и местного самоуправления. Проводится непрерывный мониторинг оперативной и гидрометеорологической обстановки на территории региона.

Для населения работает бесплатный круглосуточный телефон единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220, на который можно сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов.

Напоминаем, что при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае нельзя приближаться к ним. Об инциденте необходимо незамедлительно сообщить в энергокомпанию или МЧС.

Энергетики призывают жителей региона быть бдительными и напоминают, что при неблагоприятных погодных условиях электрические сети могут стать источником повышенной опасности. Сильные порывы ветра и обильные осадки чаще всего становятся причиной повреждения энергообъектов, схлестывания и обрыва проводов.

Жителям Брянской области необходимо строго соблюдать правила электробезопасности. Запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи и деревьям, лежащим на проводах, а также пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение. Поврежденные линии электропередачи могут оставаться под напряжением.