Премия Рунета-2020
Брянск
+8°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:50

Брянщину посетила вдова Героя России Андрея Карлова

Марина Михайловна возглавляет в Клинцах благотворительный фонд имени дипломата
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

В Брянской области проходит международный молодежный фестиваль «Дружба без границ». Событие объединило участников из российских Клинцов, Ялты и белорусских Могилева, Жлобина и Кормы. На Брянщину приехали вдова Героя России, Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Турции Андрея Карлова, погибшего в Турции от руки террориста во время исполнения дипломатической миссии, Марина Карлова и ведущий эксперт департамента МИД России Андрей Волков. Они – почетные гости фестиваля. Об этом сообщает губернатор Брянской области Александр Богомаз на своей странице ВКонтакте.

На малой родине дипломата, в Клинцах, работает Благотворительный фонд имени Андрея Карлова. Его возглавляет Марина Михайловна. В мае прошлого года школе №9 в Клинцах присвоили имя Героя России Андрея Карлова.

Во время визита из архива Министерства иностранных дел России передали документы, связанные с деятельностью дипломата. Они займут достойное место в экспозиции музея, котроый создают в Клинцах.

- Благодарен за то внимание, которое оказывает Марина Михайловна, сотрудники министерства иностранных дел брянской молодежи, рассказывая школьникам, насколько важны добрососедские отношения между странами, которые демонстрируют Россия и Беларусь, о том, что такое Родина, патриотизм, почему важно гордиться своей страной, городом, школой, семьей, - сказал Александр Богомаз.