Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 11:14

В Брянскую область приехал Герой России Александр Копылов

К бюсту своего боевого товарища Михаила Мясникова он возложил цветы
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

В Брянскую область приехал Герой России, референт Министерства обороны Российской Федерации Александр Копылов. Об этом сообщает на своей странице ВКонтакте губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Глава брянского региона встретился с почетным гостем.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

- В Управлении «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности РФ Александр Мстиславович дослужился до звания полковника и должности начальника шестого отдела, отвечающего за горную подготовку личного состава, - рассказал Александр Богомаз. - Там же служил и наш земляк Михаил Анатольевич Мясников.

Оба участвовали в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований сепаратистов, в проведении специальных операций по их ликвидации на Северном Кавказе. За спасение заложников Беслана спецназовец Михаил Мясников был награжден Орденом Мужества.

5 декабря 2008 года он выехал в Дагестан, чтобы провести специальную операцию по захвату боевиков. Чтобы спасти своих сослуживцев, Михаил не раздумывая, накрыл собой гранату, брошенную боевиками. За мужество и героизм ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Александр Мстиславович каждый год приезжает в Брянск. Он навещает родителей Михаила Мясникова - Татьяну Николаевну и Анатолия Ивановича.

Александр Копылов возложил к бюсту своего боевого товарища цветы и почтил его память.