Премия Рунета-2020
Брянск
+11°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 18:05

Первому губернатору Брянской области Юрию Лодкину исполнилось 86 лет

Вся его жизнь тесно связана с Брянщиной
Фото: пресс-лужба правительства Брянской области.

Фото: пресс-лужба правительства Брянской области.

Первому губернатору Брянской области Юрию Лодкину 26 марта исполнилось 86 лет. Вся жизнь Юрия Евгеньевича связана с Брянщиной.

Юрий Лодкин – Почетный гражданин Брянской области, журналист, политик, государственный деятель. Он и сегодня неравнодушен к жизни региона.

Юрий Евгеньевич родился в 1938 году в Дятькове. Во время Великой Отечественной войны вместе с матерью попал в фашистский лагерь в Литве. В 1958 году окончил Дятъковский индустриальный техникум. Получил специальность «технолог стекла». После служил в армии.

Юрий Лодкин бывал в гостях у "КП-Брянск". Фото: Елена РАКОВА.

Юрий Лодкин бывал в гостях у "КП-Брянск". Фото: Елена РАКОВА.

В 1972 году он закончил отделение журналистики Высшей партийной школы при ЦК КПСС. Работал в дятьковской районной газете, «Брянском рабочем», собкорром ТАСС в Брянской области.

В 1990 году Лодкина избрали народным депутатом РСФСР, а в апреле 1993 года Юрий Лодкин стал главой администрации Брянской области.

В декабре 1993 года его избрали в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 1994 по 2004 годы работал в должности главы администрации Брянской области.

Именинник обладает замечательным писательским талантом. Из-под его пера вышли несколько десятков книг.

Добавим, что свой творческий путь Юрий Лодкин начал в газете «Брянский рабочий».

«Комсомольская правда - Брянск» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Юрия Евгеньевича! Желаем имениннику здоровья, благополучия, удачи и активного творческого долголетия.