Премия Рунета-2020
Брянск
-3°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 11:55

Брянские депутаты в первом чтении приняли проект областного бюджета на 2024 год

В следующем году прогнозируют 80,5 миллиарда доходов
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Брянские депутаты в первом чтении приняли проект закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. При формировании бюджета на новую трехлетку учли все важнейшие приоритеты, обозначенные Президентом Российской Федерации. Об этом сообщает губернатор Брянской области Александр Богомаз на своей странице ВКонтакте.

- В полном объеме предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств, национальных и региональных проектов, расходы на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам, средства на инфраструктурное развитие региона, - рассказал глава брянского региона.

В 2024 году прогнозируют 80,5 миллиарда доходов. Расходы на социальную сферу составят почти 51 миллиард рублей. На финансирование 20 государственных программ планируют потратить больше 95,4% расходов.

Параметры бюджета не окончательные. Работу над главным финансовым документом региона продолжают.

- Доходы и расходы бюджета будут скорректированы с учетом распределения дополнительных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета при подготовке проекта бюджета ко второму чтению, - сказал Александр Богомаз.