Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 18:52

В Брянске ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Демина

В апреле прошлого года женщина встретила 100-летний юбилей
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске 25 марта ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Демина. В апреле прошлого года женщине исполнилось сто лет. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской горосдкой администрации.

В начале войны Екатерина Демина трудилась на одном из московских заводов, выпускающем снаряды для легендарных «Катюш». А по ночам дежурила на крышах московских многоквартирных домов и сбрасывала огненные фугасы.Также наблюдала за немецкими самолетами, летевшими в сторону Москвы, а данные о них передавала в центр. За заслуги перед Родиной ее наградили орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

В мирное время Екатерина Григорьевна получила ордена Ленина. Награду ей вручили за многолетний добросовестный труд.

Последние десятилетия своей жизни Екатерина Демина посвящала работе с молодежью. Она была членом Совета ветеранов и Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района города Брянска. Женщина участвовала во всех районных и городских патриотических мероприятиях, встречах со студентами и школьниками, постоянно принимала участие в Параде Победы. В Брянске.

Прощание с Екатериной Григорьевной состоится завтра, 26 марта, в 10:45 в ритуальном зале Брянской областной больницы.

«Комсомольская правда-Брянск» выражает глубокие соболезнования родным и близким Екатерины Григорьевны.