Премия Рунета-2020
Брянск
+12°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 10:49

В Брянске обновят канализационную станцию на улице Калинина

Рядом с существующим сооружением возведут новую станцию
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске обновят канализационную насосную станцию на улице Калинина. Сюда поступают стоки из трех районов города: Советского, Бежицкого и Володарского. После этого сточные воды перекачиваются на очистные сооружения Брянского городского водоканала. Сооружение в сутки принимает до 35 тысяч кубометров канализационных стоков. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

За больше чем 50 лет канализационная станция заметно устарела. Как сообщают в городском водоканале, за 278 миллионов рублей не только модернизируют это сооружение, но и построят новое. Таким образом, суммарная производительность обеих КНС вырастет до 70 тысяч кубометров.

Всего в Брянске 69 канализационных насосных станций. Таких мощных, как на улице Калинина – около десяти. Построенная станция будет работать автоматически, то есть без участия человека.

Строительство уже начали. На стройке работают экскаватор и трактор. В начале марта подрядчик начал забивать в котлован шпунт. Это необходимо, чтобы стенки котлована не осыпались. Его глубина – около восьми метров. Сейчас строители готовят деревянные щиты опалубки. Их используют для бетонирования стен будущей канализационной насосной станции.

Строительство новой канализационной станции должны завершить в августе, реконструкцию существующей - в ноябре этого года.