Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 11:58

В Брянске для детей-сирот приобрели 63 квартиры

Очередные 23 жилых помещения покупают в доме по улице Строкина, 8
Фото: пресс-служба Брянской городской администрациии.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрациии.

В Брянске для детей-сирот приобрели 63 квартиры. Очередные 23 жилых помещения муниципалитет покупает в доме по улице Строкина, 8. Эта 16-этажка находится на старом аэропорту. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Высотку на старом аэропорту построили в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по сотрудничеству Брянской области и Республики Беларусь.

- По ранее достигнутой договоренности, белорусы продают квартиры Брянску по льготной цене — 35 729 рублей за 1 квадратный метр, - рассказали в мэрии города. - Она установлена приказом Минстроя России для нашего региона в 2021 году. Таким образом, стоимость одной квартиры составит около 1,179 миллиона рублей. Для сравнения, сейчас цена такого помещения уже варьируется в пределах 2,7 миллиона рублей.

Напомним, в начале октября белорусский инвестор безвозмездно передал 15 квартир для брянских сирот в доме по Строкина. Раньше в Брянске вручили ключи от 10 квартир в многоэтажке по улице Чернышевского, 1/1. Приемка еще 15 квартир проходит в эти дни в доме по улице А. Толстого, 3. Еще пять квартир планируют купить в микрорайоне по улице Флотской в 2024 году.