Премия Рунета-2020
Брянск
+11°
Boom metrics
Звезды20 марта 2024 17:49

В Брянске работает фотовыставка «Синий цвет»

Экспозиция объединила больше 70 работ в различных жанрах
Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

В Брянске в городском выставочном зале на бульваре Гагарина работает фотовыставка «Синий цвет». Создал ее фотоклуб «Брянская улица». Открылась фотовыставка еще 25 февраля. Экспозиция объединила больше 70 работ в разных жанрах. Преобладают пейзажи и натюрморты. На фотографиях доминирует синий цвет – отсюда и название выставки.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Свои работы представили Наталья Книжникова, Антон Корнеев, Анастасия Ромашова, Геннадий Титов, Елена Сивенок, Светлана Логинова, Владимир Хроменков, Сергей Зятиков, Ирина Федичева , Марина Борисова, Тамара Цилиакус, Иван Якуб и другие.

Мастера фотографии связывают с синим цветом и легкость, и свободу, и мечтательность. Для кого-то «синий» - цвет спокойствия, доверия, мудрости, гармонии и надежности. А кто-то из участников фотовыставки ассоциирует его со сказкой и волшебством.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

В каждой фотографии синий цвет обыгран по-разному. Именно поэтому птички, бабочки, цветы, люди, городские и сказочные сюжеты, запечатленные в синих оттенках, кажутся необычными, особенными. Вглядываешься в фотографии и словно смотришь отрывки из сказок. Из тех самых сказок, которые нам мамы и бабушки читали в детстве. До чего же впечатляет и завораживает!

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Председатель фотоклуба «Брянская улица» Наталья Книжникова рассказала о том, как появилась идея создать такую выставку.

- В прошлом году делали выставку «Цветовая доминанта» и как-то наши фотографы сами собой подали идею провести разноцветные выставки, - говорит Наталья Павловна. - В теме тот цвет, в котором нуждаются сейчас люди, который побуждает анализировать, думать о каких-то вечных вещах. А с другой стороны синий цвет положительно влияет на человека. Он снижает артериальное давление, успокаивает, расслабляет. Кстати, синий имеет больше 200 оттенков.

Жители Брянска с интересом посещают выставку. Под сильным впечатлением покидают они городской выставочный зал.

- Синий – мой любимый цвет, - поделилась с «КП-Брянск» посетительница выставки Светлана. – Это цвет надежды, легкости, доброты. Поэтому, когда я увидела афишу, то решила прийти сюда. Все работы оригинальные. Мне очень понравилось. Я даже не знала, что синий цвет имеет столько оттенков!

Две сотни оттенков «синего» гармонично слились в работах, представленных на выставке «Синий цвет». Кстати, до 23 марта еще можно успеть окунуться в необычный, волшебный мир синевы, созданный брянскими фотографами.

Возрастное ограничение – 0+