Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 12:55

В Брянске подрядчик может приостановить работы в детском саду «Жар-птица»

Из-за неправильно оформленных им документов со строительной фирмой не могут рассчитаться
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске подрядчик может приостановить работы в детском саду «Жар-птица» на улице Флотской. Строительство объекта на 280 мест подходит к завершению.

Работы выполняют по графику, в помещениях уже тепло. Продолжают отделочные работы, приводят в порядок территорию. Уже закупил технологическое оборудование. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Стройка идет под надзором федерального учреждения «Росстройконтроль». Подрядчик неправильно оформил документы. Организация не подписывает их. Поэтому бюджет не может заплатить строительной фирме за работу. Выходит, детский сад построили, но на бумаге это не отражается. А стоимость работ составила 190 миллионов рублей.

Подрядчик может вовремя не сдать объект или же вовсе приостановить работы – за них ведь не платят. Фирма фактически строит за свои деньги.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

На строительную площадку приезжал вице-мэр города Брянска Сергей Антошин. Он призвал все стороны конфликта как можно скорее его разрешить.

- Чтобы помочь подрядчику оформить исполнительную документацию в соответствии с требованиями Росстройконтроля, планируется задействовать целый проектный офис, - рассказали в мэрии города. - Вице-мэр поручил управлению капитального строительства города Брянска оказать максимальную помощь в решении этих проблем.