Премия Рунета-2020
Брянск
-6°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 12:54

В Брянске школу на старом аэропорту достроит другой подрядчик

С якутскими строителями рассчитались за фактически выполненные работы
Фото: пресс-служба Бряснкой городской администрации.

Фото: пресс-служба Бряснкой городской администрации.

В Брянске школу на старом аэропорту достроит другой подрядчик. Горадминистрация расторгла контракт с подрядчиком на строительство школы на старом аэропорту. Достигнуто мировое соглашение по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

В управлении капитального строительства города Брянска сообщили о том, что с якутскими строителями полностью рассчитались за фактически выполненные работы. Теперь по закону контракт может быть заключен с участником электронных торгов, занявшим вторую позицию.

Напомним, на старом аэропорту строят школу на 1 225 мест. Фирма из Якутска должна была построить школу за два этапа: с мая по декабрь 2023 года и с января по декабрь 2024.

Строители вырыли котлован, начали устраивать ростверки. Работы шли очень медленно. В день на объекте трудились меньше 20 человек. Их выделенных на школу 1.3 миллиарда рублей якутская фирма освоила за полгода 73 миллиона. Подрядчик не учел региональные риски, связанные с погодой, грунтами, нехваткой рабочих рук, поставив тем самым под угрозу реализацию национального проекта.