Премия Рунета-2020
Брянск
-7°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 19:02

Гвардии капитан из брянской Дубровки Сергей Власов погиб во время СВО

Жизнь нашего земляка оборвалась в 30 лет
Фото: предоставлено Дубровской средней школой №1 имени генерал-майора Никитина И.С.

Фото: предоставлено Дубровской средней школой №1 имени генерал-майора Никитина И.С.

Гвардии капитан из брянской Дубровки Сергей Власов погиб во время специальной военной операции на Украине. Печальная весть в поселок Дубровка Дубровского района, откуда он был родом, пришла 30 октября. Об этом «КП-Брянск» сообщили в Дубровской средней школе №1 имени генерал-майора Никитина И.С.

Сергей родился 24 апреля в 1996 году. С 2002 по 2013 годы он был учеником Дубровской средней школы №1.

После окончания школы Сергей поступил в ВА ВПВО ВС РФ имени Маршала Советского Союза Василевского А.М. В 2018 году по распределению его направили служить в 53-ю зенитно-ракетную бригаду (г. Курск) и назначили на должность начальника радиолокационной станции батареи управления и радиолокационной разведки пункта управления войсковой части 32406.

Позже он стал командиром батареи управления и радиолокационной разведки – заместителем начальника пункта управления.

В специальной военной операции на Украине участвовал с 2022 года. В составе своего подразделения Сергей Власов выполнял задачи по прикрытию своих войск и объектов от воздушных ударов противника. Герой награжден двумя орденами Мужества (второй раз посмертно).

У Сергея остались жена и двое детей, которых он очень любил.

- Он был добрым, отзывчивым, честным, всегда готовым прийти на помощь человеком, - вспоминают о Сергее его учителя. - Интересовался военным делом, с детских лет мечтал стать офицером, активно занимался спортом, был участником спортивных соревнований, незаменимым членом юнармейского отряда. Сергей всегда имел свое мнение, независимую точку зрения, которую умел высказать, обосновать, отстоять.

А в памяти одноклассников он навсегда останется собранным, ответственным, надежным, самостоятельным, дисциплинированным и подтянутым.

- Он умел дружить: всегда можно было рассчитывать на его помощь и поддержку, - рассказали о Сергее его одноклассники. - Он любил свою семью, трепетно относился к брату, сестре, был опорой для родителей.

«Комсомольская правда – в Брянске» выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Власова.