Премия Рунета-2020
Брянск
+1°
Boom metrics
Звезды12 февраля 2024 8:27

Актеры Брянского театра драмы прочли вслух рассказы Юрия Фаева

Литературный вечер состоялся в Брянском художественном музее
Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

В Брянском художественном музее прошел литературный вечер по произведениям писателя Юрия Фаева. В субботу, 10 февраля, актеры Брянского театра драмы Ульяна Ковалерова и Алексей Дегтярев выступили с литературной композицией по невыдуманным рассказам из книжек автора. Встреча и прошла под названием «Невыдуманные рассказы Юрия Фаева». Прозвучали такие произведения, как «Сто слов о глупой ревности», «Папино упрямство», «Три совета» и другие.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Любители писательского искусства с восторгом и большим интересом слушали рассказы Юрия Фаева в интерпретации брянских актеров. Сам автор лично присутствовал на встрече и был приятно удивлен живым, эмоциональным прочтением своих произведений.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

Фото: Светлана ЛОГИНОВА.

- Вот мне лично очень понравилось, как они читали, - сказал Юрий Фаев. - Хотя вроде что тут мудреного: вышел и читай себе, если буквы разбираешь. Но нет! Я бы эдак не смог....А у них получилось очень даже хорошо. Спасибо.

Слушателей переполняли эмоция и приятные впечатления от встречи.

- Я провела прекрасный субботний вечер в художественном музее, - поделилась с «КП-Брянск» слушатель Екатерина. – Мне понравились и само содержании рассказов Юрия Фаева, и прекрасное исполнение актеров.

Наша справка:

Юрий Васильевич Фаев родился в 1950 году в Брянске. В 1967 году с серебряной медалью закончил среднюю школу № 34 Брянска и поступил в Московский историко-архивный институт. По окончании ВУЗа в 1972 году был направлен в Ульяновск. Здесь и началась его журналистская деятельность.

В 70-х годах Ю.В.Фаев работает в областной газете "Ульяновская правда", на страницах которой активно освещает спортивные темы, публикует рассказы и заметки. Одновременно с этим Ю.В. Фаев является членом литературного объединения "Надежда" Ульяновского Дворца культуры профсоюзов.

Со второй половины 80-х годов Ю.В. Фаев работает в редакции областной партийной газеты "Брянский рабочий" заведующим отделом писем и председателем профкома. В 1990 году Ю.В. Фаев назначен заместителем главного редактора не-зависимой газеты "Брянское время". На страницах этого издания Ю.В. Фаев публикует критические статьи и репортажи на злободневные темы.

В начале 90-х годов Ю.В. Фаев выступает со своими репортажами на радиостанции "Свобода". За свою писательскую деятельность награжден почетными грамотами от Союза журналистов.

Юрий Фаев - автор популярных книг: серии «Всемирная брянская история», «Испытания чувств» с подзаголовком «Невыдуманные истории», «Ночные фиалки», «Сентиментальные путешествия». Произведения основаны на личных воспоминаниях, историях близких людей, общении с читателями

Возрастное ограничение – 12+