Премия Рунета-2020
Брянск
0°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 7:34

В Брянске подземный переход на «Полтиннике» отремонтировали на 40 процентов

Сейчас строители штукатурят три подсобных помещения
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске подземный переход на «Полтиннике» отремонтировали на 40 процентов. Работы ведут четвертый месяц, сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

На объекте работают 12 штукатуров, три человека на сборке опалубки для парапетов, двое наносят гидроизоляцию на стены. Учитывая ночную смену, около 20 человек ежедневно. Стоимость капитального ремонта подземного перехода составляет около 23,5 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Все четыре входа в переход накрыты пленкой. Внутри тепло, работает тепловая пушка, стены штукатурят по сетке.

- Самое сложное было - выровнять стены, - сказал главный инженер Виталий Колобан. - Если бы мы выводили в один уровень весь коридор, то в некоторых местах слои доходили до 30 сантиметров. Это нереальные цифры. Поэтому было принято решение ровнять стены шестиметровыми участками и разделять их фальш-колоннами. Эти плоскости мы и выводим идеально ровными под плитку. Из перехода уже вывезли 19 КАМАЗов строительного мусора, предполагаем, что его хватит еще на пять рейсов.

В начале следующей недели планируют завершить устройство парапетов перехода, посте того, как два забетонируют. Сейчас штукатурят три подсобных помещения.

Затем приступят к оштукатуриванию и гидроизоляции стен на ступенях возле улицы Красноармейской. Входы в переход облицуют вентилируемым фасадом. Для этого на объект частично завезли плитку. Пол перехода будет бетонным. Он будет слегка шероховатый, чтобы по нему было не скользко идти. Для маломобильных горожан сделают специальные подъемники. Над переходом установят шестигранную кровлю-навес.

Напомним, в Брянске подземный переход на «Полтиннике» начали ремонтировать с 1 ноября прошлого года. Стоимость работ – больше 23 миллионов рублей. Завершить ремонт планируют 3 мая этого года.