Премия Рунета-2020
Брянск
0°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 9:28

В Брянске ушел из жизни Почетный гражданин города Иван Поручиков

Иван Яковлевич умер на 96-ом году жизни
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске ушел из жизни Почетный гражданин города Иван Поручиков. Его не стало на 96-м году жизни. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Иван Яковлевич – выпускник БИТМа. Он прошел трудовой путь от инженера до генерального директора ведущего предприятия электронной промышленности нашей области – БЗПП – ныне АО «Группа Кремний Эл». Был комсомольским лидером, депутатом Верховного Совета РСФСР.

В памяти близких, коллег и друзей он останется ответственным руководителем, настоящим профессионалом, целеустремленным, но скромным и творчески одаренным человеком. Эти качества помогли ему успешно работать председателем Брянского облисполкома и внести большой вклад в социально-экономическое развитие Брянщины и областного центра.

За свой многолетний и добросовестный труд Иван Яковлевич получил немало наград. Но самая главная – это звание Почетный гражданин города Брянска» и глубокое уважение земляков. До последних дней жизни он оставался верен своим главным принципам: ответственность, целеустремленность, требовательность, скромность.

С именем Ивана Поручикова в Брянске связаны возведение Брянского цирка, гостиницы «Брянск», областного краеведческого музея, киноконцертного зала «Дружба». Кроме того, они имел непосредственное отношение и к появлению в городе Брянского телевидения. Благодаря ему в конце 50-х годов в областном центре создали первую телевизионную студию, которая принимала сигналы из Москвы, Германии и Италии.

«Комсомольская правда – в Брянске» выражает соболезнование родным и близким Ивана Яковлевича.