Премия Рунета-2020
Брянск
0°
Boom metrics
Звезды1 февраля 2024 11:49

Авторы фильма «Огненный лис » из Брянска проведут встречи на выставке-форуме «Россия»

Анна и Дмитрий Шпиленки поделятся уникальным опытом съемок в дикой природе
Фото: Анна и Дмитрий ШПИЛЕНКИ.

Фото: Анна и Дмитрий ШПИЛЕНКИ.

В Москве 3 и 4 февраля на выставке-форуме «Россия» пройдут встречи с авторами фильма «Огненный лис» из Брянска Анной и Дмитрием Шпиленками.

Первая встреча состоится 3 февраля в 13:30 на площадке «Дальневосточная панорама». Здесь авторы картины объявят дату выхода фильма в кинотеатрах России. А также представят официальный постер и трейлер, поделятся уникальным опытом съемок в дикой природе.

Вторая встреча пройдет 4 февраля в 16:00 в зоне «Культурных проектов». Гостям покажут десятиминутный отрывок из фильма «Огненный Лис». Также расскажут о выходе фотокниги о проекте, которая повествует о съемках, поиске главного героя, об историях, связанных с лисами, которые не вошли в фильм.

«Огненный лис» – трогательная, жизнеутверждающая, непридуманная история храброго лисенка по имени Ветер и его приключений на фоне удивительной природы Камчатки.

В мире, где выживает сильнейший, Ветер слаб и труслив. Потеряв семью после встречи с медведем, он начинает искать новый дом и новый смысл. И ему это удается – он встречает любовь всей своей жизни, лисицу Лаву. Но вновь возвращается он – медведь. Герой должен найти в себе силы противостоять своему страху.

Картину снимали на территории Кроноцкого заповедника. Авторы фильма Анна и Дмитрий Шпиленки отправились в экспедицию, которая длилась 26 дней.

- Так как спланировать поведение и события в жизни зверей невозможно, сценарием фильма фактически выступила сама природа, - говорят авторы картины. - Но следить за реальными перипетиями в жизни Ветра – как смотреть художественный блокбастер, затаив дыхание.

Возрастное ограничение – 0+