Премия Рунета-2020
Брянск
+1°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 15:33

Товарооборот Брянщины с республикой Беларусь в 2024 году составит больше 700 млн долларов

Товарооборот между соседними регионами вырос больше чем в два раза
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Товарооборот Брянщины с республикой Беларусь в 2024 году составит больше 700 миллионов долларов. В денежном отношении он вырос больше чем в два раза. Об этом речь шла на встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщает глава брянского региона.

- Основа всего - это экономика, - сказал Александр Богомаз. - В 2020 году на встрече с главой Республики Беларусь была поставлена задача поднять наш товарооборот до миллиарда, и мы ее поступательно решаем, объем товарооборота растет. Три года назад он был 628 миллионов долларов, в 2022 году - 920 миллионов долларов, в этом - больше 700 миллионов, но доллар вырос, и в денежном отношении товарооборот вырос более чем в два раза.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что «миллиард далеко не предельный показатель. И главный резерв - реализация крупных кооперационных промышленных проектов». А в качестве примера привел совместные предприятия «Гомсельмаш» и «Амкодор».

Напомним, делегация Брянской области встретилась с Президентом Республики Беларусь. Александр Лукашенко отметил давние исторические и человеческие связи с Брянщиной.