Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 6:45

Электронная квитанция ООО «Газпром энергосбыт Брянск»: заботимся о природе вместе

В апреле 2022 года гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» запустил новую услугу для бытовых абонентов – электронная квитанция
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: «Газпром энергосбыт Брянск».

Фото: «Газпром энергосбыт Брянск».

Электронная квитанция – шаг в будущее

Переход на электронные сервисы в современных реалиях становится все более актуальным. Тысячи потребителей уже пользуются дистанционными сервисами ООО «Газпром энергосбыт Брянск», что делает получение услуг более быстрым и удобным. В 2022 году гарантирующий поставщик расширил этот список и запустил услугу – электронная квитанция.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает потребителям отказаться от получения платежных документов за электроэнергию на бумажном носителе и получать квитанции по электронной почте. Выбор в пользу электронной квитанции сделали уже более 3,5 тысячи потребителей.

Фото: «Газпром энергосбыт Брянск».

Фото: «Газпром энергосбыт Брянск».

Онлайн-квитанции – зеленый свет!

Переход на электронный платежный документ имеет ряд несомненных преимуществ.

Во-первых, оперативность. Квитанция приходит в день формирования счета на оплату, и собственник не зависит от работы служб доставки.

Во-вторых, безопасность. Исключается любая возможность просмотра начислений посторонними лицами.

В-третьих, защита от потери и порчи платежного документа. Потребитель может хранить квитанции на компьютере или в облачном хранилище, имея доступ к ним в любое время и не перегружая ящики бумажными счетами. Особенно это актуально для семей с детьми, когда забытый документ может потеряться или испортиться.

В-четвертых, мобильность. Получение квитанций на электронную почту дает возможность путешествовать, не волнуясь о своевременности оплаты, ведь просматривать текущее начисление можно из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

В-пятых, забота о близких. Потребитель может оформить получение квитанций сразу по нескольким лицевым счетам на одну электронную почту. Эта функция просто необходима для тех, кто оплачивает электроэнергию за своих родителей, бабушек и дедушек. Их расходы всегда будут под контролем.

В-шестых, удобство оплаты. Для оплаты электроэнергии не нужно брать с собой бумажный платежный документ, достаточно поднести QR-код с электронной квитанции к терминалу или считать его с экрана компьютера с помощью телефона. Таким же способом можно внести плату за электроэнергию в пунктах приема платежей.

В-седьмых, сохранение природных ресурсов. Леса – легкие планеты. Отказ от бумажных носителей сохраняет деревья для будущих поколений. На сегодняшний день ООО «Газпром энергосбыт Брянск» обслуживает более 600 тысяч бытовых абонентов. Если все потребители перейдут на получение квитанций по электронной почте, то удастся сохранить 44 дерева в месяц, или 528 в год. За несколько лет можно сберечь лес, подарив дом животным и растениям.

Подключить услугу – легко

Перейти на получение квитанций по электронной почте может любой потребитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Сделать это можно в сервисе «Личный кабинет клиента» на сайте гарантирующего поставщика elektro-32.ru или в центрах обслуживания клиентов.

Пользователям «Личного кабинета клиента» необходимо войти в свой аккаунт, выбрать раздел «Профиль», затем нажать вкладку «Подписки». В появившемся окне в поле «Управление подписками» рядом с лицевым счетом нужно выбрать «Получать квитанцию по электронной почте».

Также оформить онлайн-квитанцию можно, написав заявление в центре обслуживания клиентов филиала «Брянскэнергосбыт». Квитанция будет приходить на указанный адрес электронной почты, начиная со следующего расчетного периода.