Boom metrics
Общество13 апреля 2022 13:00

В Брянске планируют вернуть троллейбус "Мясокомбинат - Телецентр" в сентябре 2022 года

Троллейбусное управление переходит на брутто-контракты
Фото: ОГИБДД по городу Брянску.

Фото: ОГИБДД по городу Брянску.

В Брянске планируют вернуть троллейбусный маршрут "Мясокомбинат - Телецентр" в сентябре 2022 года. Об этом "КП-Брянск" рассказала директор Брянского троллейбусного управления Наталья Назарова.

Отмена этого и других подвозочных маршрутов с 20 апреля связана с тем, что предприятие с 1 мая переходит на брутто-контракты. Указанный троллейбусный маршрут не включен в реестр троллейбусных маршрутов. А контракты можно заключить только на них.

- Маршрут "Мясокомбинат - Телецентр" ввели в качестве эксперимента для изучения пассажиропотока, - говорит Наталья Назарова. - Он стал довольно популярным. Поэтому мы планируем включить его в реестр маршрутов и проторговать с сентября этого года. Под каким номером будет ходить троллейбус, пока неизвестно.

Пока освободившиеся машины пустят на маршрут №14. Он как раз включен в маршрутную схему.

Правда, 14-й троллейбус едет по центру города, где транспорта и так достаточно. А как будут жить до сентября пассажиры, и на чем передвигаться между Мясокомбинатом и Телецентром, нужно уже задуматься чиновникам из отдела по транспорту. Так как альтернативная маршрутка №45 перестает работать.