Общество8 апреля 2021 21:30

В Брянске из-за паводка приостановили строительство новой дороги в районе реки Снежеть

Подрядчики делают основу под тротуары на участке от проспекта Московского до моста
На мосту через Снежеть уже уложили выравнивающий слой из бетона.

На мосту через Снежеть уже уложили выравнивающий слой из бетона.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

В Брянске из-за паводка временно приостановили строительство новой дороги – защитной дамбы Брянск-1 – Брянск-2, которая соединит Володарский и Фокинский районы. Речь идет об участке в районе реки Снежеть. Сейчас площадка оказалась в зоне подтопления, поэтому передвижение строительной техники здесь временно затруднено, рассказали в мэрии.

– На участке от моста через Снежеть до железнодорожного вокзала, куда почти завершен завоз грунта, смонтированы все дождеприемные колодцы — около 120 штук, частично готова подушка из щебня, – сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации. – На этой же части дороги, а также на ответвлении в сторону улицы Горького забетонированы 13 водопропускных труб, эта работа закончена полностью.

На мосту через Снежеть уже уложили выравнивающий слой из бетона. В настоящее время заканчивают его шлифовать. Уже на следующей неделе планируют приступить к нанесению гидроизоляции моста. Еще в марте на объект завезли 15 тысяч кубометров песка для заполнения струенаправляющих дамб. На трех из них строители уже достигли высокого уровня готовности. Работы на четвертой дамбе приостановили из-за паводка. Дамбы необходимы для регулирования потока воды в реке. Они позволят предотвратить размыв территории под мостом во время наводнений.

Одновременно с этим подрядчики делают основу под тротуары на участке от проспекта Московского до моста через Снежеть. В ближайшее время рабочие приступят к обустройству разворотного кольца на пересечении проспекта Московского с новой дорогой.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».