2020-07-27T15:38:51+03:00

Прокуратура признала незаконным закрытие сельской школы в Брянской области

Жители пытаются отстоять свое учебное учреждение
Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
Фото: Группа Большекрупецкой средней школы в ok.ru.Фото: Группа Большекрупецкой средней школы в ok.ru.
Изменить размер текста:

В Выгоничском районе Брянской области местная администрация в июне 2020 года приняла решение ликвидировать единственную среднюю школу в деревне Большой Крупец. 22 июня соответствующий документ подписал глава администрации Выгоничского района, а 29 июня аналогичный приказ вынес начальник отдела образования районной администрации.

Школа в Большом Крупце является филиалом Орменской средней общеобразовательной школы имени поэта Николая Денисова. Здесь обучается 17 ребят. Также на базе учреждения расположена дошкольная группа, в которую ходят шесть малышей. С начала нового учебного года и школьникам, и дошколятам придется ездить в село Орменка, расположенное примерно в 10 километрах от деревни.

Жители уже давно начали бить тревогу из-за закрытия школы. После ряда публикаций в средствах массовой информации прокуратура провела проверку, которая выявила ряд нарушений законодательства.

— При ликвидации школы в комиссию не включили представителей общественных организаций. Чиновники также не оценили последствия ликвидации для дошкольного отделения и не учли мнение жителей района, — рассказали корреспонденту «КП-Брянск» в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По результатам проверки главе администрации внесены представления на противоречащие законодательству решения. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также