2020-07-06T14:49:51+03:00

Патриоты служат народу России

О поправках в Конституцию, касающиеся государственных служащих
Государственная служба – ответственный труд во имя интересов и на благо страны.Государственная служба – ответственный труд во имя интересов и на благо страны.
Изменить размер текста:

Государственный служащий - это не просто должность. Трудиться в такой сфере должны люди, которые настроены честно и самоотверженно исполнять свои обязанности. Иными словами - только настоящие патриоты своей страны.

Предлагаемые изменения в Конституцию могут установить новые требования к госслужащим всех рангов. Для президента, председателя правительства, министров, губернаторов, сенаторов, депутатов, судей и ряда других должностей предлагается ввести ряд ограничений. Это запрет на двойное гражданство и вид на жительство в другой стране, счета и ценности в зарубежных банках.

Предполагается, что такое дополнение в Основной закон страны поможет создать правовые и социальные условия для искоренения коррупции в стране.

В поправках, предлагаемых для внесения в Конституцию, устанавливается запрет, который может распространяться на отдельных должностных лиц, которым будет запрещено иметь в порядке, установленном федеральным законом, обязательства имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

В изменениях предлагается установить такой запрет для:

Ст.77 – высших должностных лиц субъектов Российской Федерации;

Ст. 78 – руководителей федеральных государственных органов;

Ст.81– Президента Российской Федерации;

Ст.95 –сенаторов Российской Федерации;

Ст. 97 – депутатов Государственной Думы;

Ст. 103 – Уполномоченного по правам человека

Ст.110 - Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти

Ст. 119 – судей судов Российской Федерации;

Ст. 129 – прокуроров. »

В соответствии с предлагаемыми изменениями, российские чиновники будут трудиться только во благо родной страны.

Свое мнение о предлагаемых поправках в Основной закон страны высказал председатель общественной организации «Союз пенсионеров» Иван Козин:

- На мой взгляд, справедливо введение запрета на двойное гражданство для высших должностных лиц. Руководители такого уровня должны быть всецело связаны со своей

родиной - Россией, быть ее патриотами и чувствовать ответственность за ее настоящее и будущее.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных