2020-05-16T13:08:37+03:00

Коронавирус в Брянской области, последние новости на 16 мая 2020 года: за борьбу с COVID-19 выплату получают 2 тысячи медиков

Мы собрали последние новости про коронавирус в Брянской области на 16 мая 2020 года
Благодаря усилиям медиков удалось сдержать волну COVID-19 в регионе.Благодаря усилиям медиков удалось сдержать волну COVID-19 в регионе.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом брянцев приблизилось к двум тысячам. На утро 15 мая оно составило 1995 человек. За сутки инфекцию выявили еще у 87 жителей области. Выздоровели 86 человек, новых смертей не зафиксировано.

Открывать магазины одежды и обуви в регионе пока опасно. Об этом заявил губернатор Брянской области на брифинге в пятницу, 15 мая. По словам Александра Богомаза, на снятие данного ограничения влияет такой показатель, как коэффициент распространения коронавируса. Он должен быть менее единицы, а сейчас чуть выше.

Также губернатор разъяснил действие масочного режима. Средство индивидуальной защиты нужно носить только в общественных местах: в магазинах, аптеках, в общественном транспорте и такси. На улице маска необходима только в людных местах.

В июне на Брянщине могут возобновить плановую вакцинацию детей. В поликлиниках для этого предусмотрели отдельные входы. Прививки будут делать по предварительной записи. Также стало известно, что были случаи заражения COVID-19 в дежурных группа детских садов Брянска.

За борьбу с коронавирусом на Брянщине выплату получают больше 2 тысяч медработников. Из федерального бюджета брянским врачам доплатили 80 тысяч рублей, из областного - 40. Компьютерную томографию (первый этап обследования подозреваемых на COVID-19) проводят в шести медицентрах. Всего имеется 16 аппаратов для КТ, еще четыре должны закупить в ближайшее время.

Уголовным делом закончился скандал со вспышкой коронавируса в сельцовском интернате для престарелых. По статье «Халатность» подозревают директора заведения. По словам губернатора, руководитель не могла не знать, что их коллега - прихожанка церкви «Пробуждение», в которой началась первая волна инфекции в городе.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также