2020-05-12T14:33:07+03:00

В Брянске прокуратура требует запретить «наливайки» в жилых домах

Законопроект внесли на осуждение в областную Думу
С 5 мая вступили в силу поправки в федеральный закон.С 5 мая вступили в силу поправки в федеральный закон.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Брянская прокуратура требует запретить «наливайки» в многоквартирных жилых домах. Прокурор области Александр Войтович внес законопроект в облдуму после того, как в силу вступили поправки в федеральное законодательство. Регионам разрешили устанавливать дополнительные ограничения на продажу спиртного.

- В законопроекте, разработанном в прокуратуре, предусмотрено установление тотального запрета розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, - говорят в пресс-службе ведомства. - В розницу алкоголь запретят продавать в помещениях в многоквартирных домах или в пристройках с залом для посетителей площадью меньше 50 метров, тогда как в федеральном законе ограничения действуют на площади меньше 20 квадратных метров.

Чтобы «наливайки» не продолжили в дальнейшем работать как магазины, в прокуратуре предлагают установить ограничения и для них. Запрет коснется небольших магазинов, основным товаром которых является алкоголь.

Напомним, с 5 мая вступили в силу поправки в федеральный закон, которые запрещают продавать алкоголь в торговых точках с залом общепита меньше 20 квадратных метров. На организации общественного питания не действовал запрет продажи алкоголя с 22.00 до 8.00. Спиртные напитки, в том числе и на вынос, можно было продавать после этого времени. Вокруг таких заведений всегда грязь. Жильцы жаловались на постоянный шум подвыпивших компаний.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также