2020-03-13T09:47:16+03:00

В Брянской области на карантине из-за коронавируса находятся 80 человек

Они приехали из стран Европы или других частей света, где неблагоприятная ситуация по заболеванию
В изоляции оказался Брянский симфонический оркестр.В изоляции оказался Брянский симфонический оркестр.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Брянской области на карантине из-за коронавируса находятся 80 человек. Это данные на утро пятницы, 13 марта. Эти люди приехали из стран Европы с неблагоприятной ситуацией с заболеванием: это Италия, Испания, Франция, Германия, - а также Китай, Южная Корея, Иран. Они находятся в изоляции либо дома, если позволяют условия, либо в стационаре.

- На границе у всех взяли анализы, она дали отрицательный результат, - рассказал «Комсомольской правде» в Брянске» начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Брянской области Григорий Цыганков. – Всех, кто находится на карантине, постоянно контролируют медики. Для работы оформляется больничный на две недели.

Кстати, в изоляции оказался и Брянский симфонический оркестр под руководством Эдуарда Амбарумяна. Музыканты вернулись с гастролей по Франции и Польше. По предварительным данным, инфицированных нет, сообщает ГТРК «Брянск».

В Брянской области пока не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом. На брянских предприятиях применяют дополнительные меры предосторожности: ограничивают корпоративные массовые мероприятия, убираются с помощью дезинфицирующих средств. Некоторые компании закупили кварцевые лампы в офис.

Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора в Брянске по коронавирусу: 8 (4832) 72-18-21.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также