2018-07-04T11:00:53+03:00

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил руководителей и жителей Республики Беларусь с Днем Независимости

Елена ВАСИЛЬЕВА
Изменить размер текста:

3 июля в Беларуси отмечается День Независимости - главный праздник белорусской государственности. Решение о праздновании Дня Независимости было принято в 1996 году - так проголосовали белорусы на республиканском референдуме 24 ноября. В декабре того же года декретом Президента Александра Лукашенко установлен государственный праздник - День Независимости Республики Беларусь. Он отмечается в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков - 3 июля 1944 года. Впервые Беларусь отметила День Независимости в 1997 году.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз направил ряд поздравительных телеграмм в адрес руководителей и жителей Республики Беларусь. В телеграмме, направленной на имя Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, в частности говорится:

«Уважаемый Александр Григорьевич! Примите мои самые теплые поздравления с Днем независимости Республики Беларусь! Этот праздник - символ мира и стабильности Беларуси, мужества и героизма, преемственности поколений, уважения традиций. Он позволяет сберечь и преумножить всё доброе и ценное, что было накоплено старшими поколениями ради будущего. Дружба и взаимовыручка, закаленные в суровые годы войны, и сегодня служат надёжной основой для союзнических отношений между нашими странами.

Желаю вам крепкого здоровья, добра, благополучия и процветания!»

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также