2018-04-06T14:18:45+03:00

ФСБ раскрыли подробности задержания экс-замгубернатора Александра Горшкова

Как полагают следователи бывший чиновник вымогал у предпринимателей деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба правительства Брянской области.Фото: пресс-служба правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

В региональном управлении ФСБРоссии раскрыли подробности скандального задержания бывшего заместителя губернатора Александра Горшкова.

По версии следствия, в апреле прошлого года Александр Горшков рассказывал предпринимателям, что может помочь победить заинтересованным фирмам в торгах на право поставки технологического оборудования в Брянский областной промышленный парк.

- Фигурант уголовного дела также сообщал, что готов решить вопросы по последующей приемке поставленного оборудования в интересах поставщика, - уточняют в пресс-службе УФСБ РФ по Брянской области. - При этом Горшков не собирался выполнять взятые обязательства, потому что такой возможности и полномочий у него в принципе не было. Работая заместителем директора ЗАО «Группа Кремний Эл», Горшков сознательно сообщал заведомо ложные сведения о своих полномочиях по решению указанных вопросов, чтобы завладеть чужими деньгами.

Как выяснили чекисты, в ноябре прошлого года Александр Горшков потребовал одного из предпринимателей 1,5 миллиона рублей, якобы за оказанное содействие в победе фирмы на конкурсе, приемке заказчиком оборудования, разрешении имеющихся претензий к поставленному товару.

3 апреля в 13.00 должна была состояться передача денег. Но в этот момент Горшкова задержали сотрудники УФСБ России по Брянской области.

Полицейские следователи завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также