Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
Общество21 ноября 2017 12:50

На лестнице на бульваре Гагарина в Брянске приостановили заливку бетона

Строители пожаловались на нехватку денег
Фото: Мария ДЕДКОВА.

Фото: Мария ДЕДКОВА.

Во вторник, 21 ноября, на лестнице на бульваре Гагарина в Брянске строители приостановили бетонные работы. Об этом «Комсомольской правде» в Брянске» рассказал директор субподрядной организации Сергей Маршалко.

На реконструкцию лестницы выделили 100 миллионов рублей из областного бюджета. Фото: Мария ДЕДКОВА.

На реконструкцию лестницы выделили 100 миллионов рублей из областного бюджета. Фото: Мария ДЕДКОВА.

По словам руководителя строительной фирмы, работу приходится вести в плохую погоду: дождь заливает технические канавы.

- Из них мы откачиваем воду, - рассказывает строитель. - На это дополнительно тратим свои деньги, которые не предусмотрены контрактом. К тому же, рабочие используют строительные материалы уже бывшие в употреблении. По-хорошему их используют только один раз. Из старой опалубки мы вытаскиваем гвозди, отбиваем грязь, остатки бетона и устанавливаем обратно. Очистка занимает дополнительное время: на очистку уходит два дня, а на монтаж - один. Мы могли бы завершить работы до пятого декабря. Но из-за задержек ремонт затянется. Официально заявляют о 70 процентах готовности бетонных работ. На самом деле, мы сделали только 40. Такими темпами мы можем закончить свой вид работ только к середине декабря.

Строитель использую деревянную опалубку бывшую в употреблении. Фото: Мария ДЕДКОВА.

Строитель использую деревянную опалубку бывшую в употреблении. Фото: Мария ДЕДКОВА.

По словам Сергея Маршалко, за выполненные работы сотрудники его фирмы получили только 100 тысяч рублей. Но генподрядчик уверяет, что перечислил им 260 тысяч рублей.

- Рабочие получили за два месяца работы восемь тысяч рублей, - поясняет Сергей Маршалко. - Генеральный подрядчик пообещал переводить нам деньги каждую неделю, а перевел только после первого месяца работы.

- С сегодняшнего дня мы приостановили работу, - говорит один из бригадиров субподрядной организации Дмитрий Шевелев. - И начнем мы ее только тогда, когда поступят деньги.

- Фирма, с который мы заключили договор, должна предоставить правильно оформленные документы о том, сколько средств потратили, и какие работы выполнили, - говорит руководитель генеральной подрядной организации Александр Баранов. - Мы готовы покрыть все их расходы. К сожалению, никаких бухгалтерских документов организация не предоставила. Мы отказываемся дальше сотрудничать с этой фирмой, потому что она срывает сроки выполнения работ.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».