2017-10-21T14:00:02+03:00

Из кожи «Мираторга» будут шить автомобильные салоны люксовых иномарок

В Брянской области через год откроется современное кожевенное производство
Игорь ЗАЙЦЕВ
Губернатору представили образцы кожи, которые будет производить "Мираторг".Губернатору представили образцы кожи, которые будет производить "Мираторг".
Изменить размер текста:

Событие, которое войдет в историю региона

18 октября в Выгоничском районе у деревни Хмелево заложили памятный камень нового кожевенного производства АПХ «Мираторг». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, президент компании Виктор Линник, председатель областной думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

Александр Богомаз и Виктор Линник (слева) открыли памятный камень нового кожевенного производства.

Александр Богомаз и Виктор Линник (слева) открыли памятный камень нового кожевенного производства.

Александр Богомаз и Виктор Линник открыли символический закладной камень кожевенного производства. Губернатору продемонстрировали образцы выделанных шкур, созданных в лаборатории. Почетные гости на память о событии расписались на подготовленной для этого коже.

Губернатор расписался на память о событии на подготовленной для этого коже.

Губернатор расписался на память о событии на подготовленной для этого коже.

- Это грандиозное событие войдет в историю брянского региона, - отметил губернатор Александр Богомаз. – Компанию «Мираторг» знают не только в России, но и далеко за ее пределами. На Брянщине она начала работать семь лет назад. За это время в области в четыре раза, по сравнению с советскими годами, увеличилось производство мяса. Я благодарю Виктора Линника за то, что он выбрал Брянскую область для размещения агропромышленного холдинга и желаю предприятию дальнейших успехов.

Свою подпись оставил президент компании "Мираторг" Виктор Линник.

Свою подпись оставил президент компании "Мираторг" Виктор Линник.

В новое производство агрохолдинг «Мираторг» инвестирует больше 2,8 миллиарда рублей. Эти деньги - вклад в экономику Брянской области. Строительство завершится в 2018 году. На заводе будут работать больше 200 человек.

Экологически чистое производство

Строительство высокотехнологичного кожевенного производства уже началось. Ровно через год первая продукция компании – выделанные шкуры КРС - поступит на рынок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья, из которого будет производится около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката. Перечень выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст и соответствует европейскому стандарту качества.

Новый кожевенный комплекс также обеспечит создание 212 новых рабочих мест.

Компания инвестирует свыше 450 млн рублей в строительство высокоэффективных очистных сооружений, что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба для окружающей среды.

Вся продукция пойдет частично в Россию, частично - в Европу для таких производств, как Porsche*, BMW*, Mercedes*.

Строительство кожевенного производства "Мираторг" уже началось.

Строительство кожевенного производства "Мираторг" уже началось.

- Проект кожевенного производства является уникальным, как по уровню оснащенности, так и по глубине переработки шкур, - отметил Виктор Линник. – Кроме автомобильной промышленности мы планируем поставлять кожу для самолетостроения. У наших заказчиков очень серьезные требования к качеству продукции. И у нас есть, что им предложить. Кожу высокого качества мы может производить благодаря проекту мясного скотоводства, который мы реализуем в Брянской области.

Об особенностях нового производства и его преимуществах перед конкурентами рассказал Виктор Линник.

Об особенностях нового производства и его преимуществах перед конкурентами рассказал Виктор Линник.

Главный технолог проекта кожевенного производства «Мираторга» Светлана Колпакова побывала на стажировке в Европе. Там она консультировалась с лучшими мировыми производителями шкур. Полученный опыт будут применять при строительстве завода.

- При производстве кожи мы будем использовать экологичную бесхромовую технологию, - рассказывает Светлана Колпакова. – Это одно из требований наших заказчиков. Наша продукция будет безопасна для человека, а ее производство не навредит окружающей среде.

На заводе будет предусмотрена циркуляция воды и другие экологичные технологии. Рабочие места сделают по максимуму безопасными: основные процессы автоматизируют, работники не будут контактировать с химией. В помещениях предусмотрена современная система вентиляции.

Лидер в отрасли

- Качество кожи у нас будет гораздо выше, чем у конкурентов, - говорит Виктор Линник. - Ведь в Европе кожевенные заводы были построены давно. Сейчас их могут только модернизировать. А мы создаем современное производство с самым новым оборудованием и используем мировой опыт в этой области.

В Брянской области в ближайшее время «Мираторг» планирует открыть завод по производству супов и соусов, жареного бекона. Строится завод премиксов - кормовых смесей для скота, современнейшее предприятие, начнет работать в июле. Появятся новые линии по глубокой переработке мяса птицы для производства наггетсов. В итоге в год в бюджет Брянской области компания даст около десяти миллиардов рублей. Запуск новых активов способствует созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых поступлений в бюджет региона.

ЦИФРЫ

Мощность производства – 1500 тонн сырья в месяц или 100 голов в час

Производительность – 175 тысяч м2 готовой продукции в месяц

Инвестиции – 2,8 миллиарда рублей

Штат сотрудников – 212 человек.

*Порше, *БМВ, *Мерседес.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также