2017-10-18T14:30:32+03:00

В 2019 году в брянском аэропорту планируют провести масштабную реконструкцию

Следующим летом из нашего города снова собираются открыть авиарейсы в Сочи и Симферополь
Поделиться:
Комментарии: comments3
Брянский аэропорт ждет масштабная реконструкция.Брянский аэропорт ждет масштабная реконструкция.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

В 2019 году брянский аэропорт ждет масштабная реконструкция. Там планируют основательно укрепить взлетно-посадочную полосу, отремонтировать радиооборудование, инженерные коммуникации.

- Брянский аэропорт спроектировали еще в конце 70-х годов прошлого века, а взлетно-посадочную полосу сдали лишь в 1995 году, - рассказал на пресс-конференции директор аэропорта Александр Сай. - Сейчас он технически и морально устарел и не может принимать многие типы современных самолетов. Поэтому нужна реконструкция взлетно-посадочной полосы, а именно ее укрепление и усиление. Мы ее отремонтировали, и сейчас полоса полностью соответствует требованиям для посадки самолетов малой вместимости. Принято решение о начале реконструкции аэропортового комплекса. Прежде всего, она затронет взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, свето-сигнальное оборудование, радио-технические средства.

До конца года в аэропорту пройдет комплексное обследование. Затем подготовят техническое задание на разработку проектно-сметной документации для реконструкции. Когда она будет готова, брянский аэропорт планирует войти в федеральную программу развития транспортной системы.

Александр Сай возглавил брянский аэропорт в январе этого года. Фото: Елена РАКОВА

Александр Сай возглавил брянский аэропорт в январе этого года.Фото: Елена РАКОВА

- Если мы войдем в программу, то получим средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, -поясняет Александр Сай. - Нам на это нужно около полутора миллиардов рублей. А без усиленной взлетно-посадочной полосы у нас нет возможности развиваться дальше. В 2019 году мы планируем войти в программу и провести реконструкцию и тем самым вывести аэропорт в безубыточный. Кстати, чтобы аэропорт работал без убытков, нам достаточно принимать в сутки всего лишь три самолета классов Эйрбас 319, Эмбраэр 170 или Як-42.

Со 2 ноября до марта пять раз в неделю жители нашего региона смогут летать из Брянска в Москву. Время в пути - 1 час 10 минут.

- Это не просто полет до конечно пункта посадки, - рассказывает Александр Сай. - Основная цель перевозчика - развитие так называемых "хабов" - стыковочных рейсов. Покупая билет из Брянска, к примеру, в Мадрид, Берлин или другой город, пассажир прилетит в Москву, пересаживается в самолет и получает свой багаж уже в пункте назначения. Таким образом можно путешествовать более, чем в 40 направлениях. Мы также ведем переговоры с крупным туристическим агентством, чтобы в следующем году попробовать наладить полеты из Брянска в Турцию. В следующем году мы планируем развитие регулярных рейсов в Санкт-Петербург и Москву, а также чартено-регулярных в Симферополь, Сочи и Анапу. Кстати, по последним трем направлениям саратовская авиакомпания уже выразила готовность открыть перелеты по два раза в неделю каждый.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По маршруту Санкт-Петербург-Брянск-Санкт-Петербург в этом году было 110 рейсов. На них перевезли 8500 пассажиров. Заполненность самолетов, рассчитанных на 87 мест, составила 95%.

По направлению Симферополь-Брянск-Симферополь выполнено 34 рейса. На которых перевезли 3600 человек.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также